加入收藏 / 设为首页  
关键字: 栏  目:   
首页|法院概况|新闻中心|专题报道|法学实务|裁判文书|法官风采|法院文化|普法天地|网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

龙子湖法院——多方联动  合力攻坚

作者:戴云阳  发布时间:2019-06-25 16:20:11














     6月25日一早,安徽省蚌埠市龙子湖区人民法院在市中级人民法院密切协助参与,以及龙子湖区公安分局、区行政执法局等部门配合下,形成联动合力,出动160多名干警、20余辆警车,神兵天降,经过六个多小时奋战,在龙子湖区新淮市场强制腾退房屋100余间、面积4000多平方米,多方联动打了一场漂亮的执行攻坚战。此次行动,该院院长挂帅,区委政法委、宣传部主要领导现场督导,人大代表全程见证执行。

    地处蚌埠市治淮路570的房屋及门前场地属于安徽省地勘局第一水文工程地质勘察院所有,邻近的新淮市场西门一楼三间门面及二楼属于蚌埠市新淮综合市场经营有限公司所有,被执行人闫某某承租用来经营足疗会所和爱心浴池。后发生纠纷,龙子湖区法院依法作出判决,根据生效判决,被执行人闫某某应当返还这两处房屋,但申请执行人与被执行人一直不能协商一致,被执行人一直鸠占鹊巢,侵害了申请执行人合法权益。

    申请人请求强制执行后,鉴于腾退场所较大,涉及物品较多,在上级法院支持和友邻单位配合下,龙子湖区法院开展了这次自“江淮风暴”夏季执行行动开展以来规模最大的集中执行行动。高效强制执行确保了申请人的权利,有效维护了人民群众的合法利益,取得了良好的法律效果和社会效果。

第1页  共1页
关闭窗口