加入收藏 / 设为首页  
关键字: 栏  目:   
首页|法院概况|新闻中心|专题报道|法学实务|裁判文书|法官风采|法院文化|普法天地|网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

龙子湖区人民法院迎来蚌埠第三实验小学“小记者”

作者:闻晓红  发布时间:2019-07-11 15:42:02








    2019年7月11日,蚌埠市龙子湖区人民法院与龙子湖区人民检察院两家联手开展“假期普法教育活动”,共同带领蚌埠市第三实验小学的“小记者”们参观龙子湖法院少年法庭,少年庭法官通过通俗易懂的语言,简明扼要地讲解了少年法庭的组成及布局、法庭组成人员的职责、未成年人案件审判的步骤和程序,并让小记者们坐在审判席身临其境的感受审判氛围,当了一回“小法官”。

    小记者们踊跃发言,有的说长大要做法官、有的说长大要做法警、有的说长大要做公诉人等。小记者们积极提问,少年庭法官向小记者们解答了少年法庭设置圆桌审判的意义是为了减少被告人的抵触情绪,以平等对话的方式让被告人感受到少年法庭是威严与温情并存的。

    龙子湖区法院十分关心和重视青少年学生的法制教育,法官在繁忙的审判工作之余不仅到校普法,还带领小学生走进法院、走进少年法庭,让小记者们真切感受到了法院司法工作的公正和严谨,让小记者身临其境地感受到法律并不遥远,就在身边,从小培养他们的法律意识、自我约束意识,以增加小记者对法律的敬畏之心。

第1页  共1页

编辑:林金雯    

关闭窗口