加入收藏 / 设为首页  
关键字: 栏  目:   
首页|法院概况|新闻中心|专题报道|法学实务|裁判文书|法官风采|法院文化|普法天地|网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 开庭公告

巡察公告

发布时间:2019-10-15 15:21:39


                                                                                             巡 察 公 告

        根据市委部署和市委巡察工作领导小组安排,市委第五巡察组于2019年10月8日至2019年11月18日对蚌埠市龙子湖区人民法院开展巡察。主要任务是,对被巡察单位领导班子及其成员,以及其他重要岗位干部在执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面的情况进行监督。坚持问题导向,着力发现以下问题:

        (一)党组贯彻落实党的路线方针政策和党中央以及省委、市委决策部署情况

        学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加强党的政治建设、党组发挥职能作用、贯彻党和国家机构改革决策部署以及防范化解重大风险情况等。

        (二)党组贯彻落实全面从严治党战略部署情况

        党组落实全面从严治党主体责任、纪检监察机构落实监督责任、领导干部遵守纪律和廉洁从政以及机关作风建设特别是整治形式主义官僚主义情况等。

        (三)党组贯彻落实新时代党的组织路线情况

        领导班子建设、选人用人和干部队伍建设、机关党建和基层党建以及干部担当作为情况等。

        (四)党组对巡视巡察、审计等监督发现问题整改落实情况    

        党组落实整改主体责任、纪检监察机构落实整改监督责任以及整改实效和建立长效机制情况等。

        (五)市委要求了解的其他情况

        巡察期间,市委巡察组不干预被巡察单位的日常工作,不履行执纪审查的职责。根据巡察工作职责,巡察期间主要受理反映被巡察对象上述方面的来信、来电、来访,对收到的其他信访问题,按规定转交有关部门处理。

        巡察期间,我们将设置举报电话、电子邮箱、信箱,安排专人接访。举报受理电话号码为17709621654,网上举报邮箱为:17709621654@163.com,举报信箱设置在蚌埠市龙子湖区人民法院、龙湖阳光假日酒店;来信举报请寄龙湖假日酒店8238号房间,蚌埠市宏业路278号;接访地点设在龙湖假日酒店8238号房间(每周一至周五工作时间)。

                                                                                                                                                        中共蚌埠市委第五巡察组

                                                                                                                                                            二0一九年十月八日

第1页  共1页
关闭窗口