加入收藏 / 设为首页  
关键字: 栏  目:   
首页|法院概况|新闻中心|专题报道|法学实务|裁判文书|法官风采|法院文化|普法天地|网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

市委第五巡察组巡察龙子湖区人民法院工作动员会召开

作者:林金雯  发布时间:2019-10-21 16:03:43





    根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年10月12日,市委第五巡察组巡察龙子湖区人民法院工作动员会召开。会上,市委第五巡察组组长陈东升作动员讲话,龙子湖区纪委书记沈明星就配合巡察工作作出具体安排,龙子湖区人民法院党组书记、院长闫峰主持会议并作表态发言。市委第五巡察组全体成员、龙子湖区法院全体干警及部分退休干部出席了会议。

    陈东升指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威、政治要求,根本任务是担负“两个维护”的重大政治责任,即坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

    陈东升强调,本次巡察工作应以政治建设为统领,持续深化政治巡察,切实担负起“两个维护”的重大政治责任;以“四个落实”为重点,坚持精准发现问题,深入查找被巡察党组织存在的政治偏差;以统筹结合为手段,注重增强监督合力,共同圆满完成巡察任务。

    区纪委书记沈明星就有关工作提出了具体要求。

    院党组书记、院长闫峰表示,巡察是对被巡察党组织的政治体检,我们要提高思想认识,充分认识巡察工作的重要性和必要性;强化责任担当,认真做好整改“下半篇文章”;全力配合保障,确保巡察工作顺利开展。

    据悉,市委第五巡察组将在龙子湖区人民法院工作40天左右,巡察期间(10月8日-11月18日),分别设有设置举报电话、电子邮箱、信箱,并安排专人接访。举报受理电话号码为17709621654,网上举报邮箱为:17709621654@163.com,举报信箱设置在蚌埠市龙子湖区人民法院、龙湖阳光假日酒店;来信举报寄至龙湖假日酒店8238号房间,蚌埠市宏业路278号;接访地点设在龙湖假日酒店8238号房间(每周一至周五工作时间)。巡察期间主要受理反映龙子湖区人民法院党组领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他党员干部等问题的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。

第1页  共1页

编辑:宋子剑    

关闭窗口