加入收藏 / 设为首页  
关键字: 栏  目:   
首页|法院概况|新闻中心|专题报道|法学实务|裁判文书|法官风采|法院文化|普法天地|网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

转发视频新闻:【扫黑除恶进行时】龙子湖区:法检“两长”同庭审理 严惩涉黑涉恶犯罪

发布时间:2019-11-15 08:50:22


        昨天,龙子湖区法院公开审理了一起聚众斗殴、寻衅滋事涉恶案件,龙子湖区人民法院院长和区检察院检察长同庭审案,提高庭审质量和效率。

        公诉机关指控被告人魏某君、张某洋、张某君(另案处理)等人经常纠集在一起,逐渐形成以魏某君为主要纠集者,张某洋、张某君等人为成员的恶势力,多次以暴力、威胁等手段讨债,实施违法犯罪活动,其行为严重触犯了《中华人民共和国刑法》的有关规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以聚众斗殴罪、寻衅滋事罪追究其刑事责任。

        在案件审理过程中,为提高庭审质量和效率,龙子湖区法院严格落实院领导带头办理涉黑涉恶案、大案要案的办案要求,院长参与庭审,龙子湖区检察院检察长也同时出庭。 庭审在审判长的主持下,经过公诉人宣读起诉书、讯问被告人、出示犯罪的有关证据、质证认证、法庭辩论等环节,在最后陈述阶段魏某君等被告人均表示认罪悔罪,恳请法庭从轻处理。至此,案件顺利审结,待合议庭评议后,将择日宣判。

        视频来源:蚌埠电视台2019年11月13日新闻http://www.ahbbtv.com/bencandy.php?fid=218&id=590126

第1页  共1页

编辑:林金雯    

关闭窗口