加入收藏 / 设为首页  
关键字: 栏  目:   
首页|法院概况|新闻中心|专题报道|法学实务|裁判文书|法官风采|法院文化|普法天地|网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 案件快报

法网恢恢疏而不漏 负案在逃法律不饶

负案在逃十三年 被判徒刑十五年

作者:宋春  发布时间:2019-12-27 16:50:08








     近日,蚌埠市龙子湖区人民法院公开宣判被告人张某某贩卖毒品一案。

     法院经审理认定事实如下:2006年8月20日,被告人张某某在蚌埠大戏院楼下一家银行交给王某人民币2.2万余元用于购买毒品。当月22日王某携带2.2万余元现金,从蚌埠市前往阜阳市以1.9万余元购买51.1克毒品海洛因和65.2克毒品配料。王某携带毒品在返回蚌埠时,在怀远县荆涂大桥收费站被抓获,公安民警从其身上查获一包白色塑料袋包装约50余克的白色块状物体和一包白色塑料袋包装的70克左右的不明白色粉末。

     2006年9月8日,公安民警在蚌埠市蚌山区某小区附近抓捕被告人张某某时,被告人张某某抗拒抓捕并逃跑,随后公安民警对其在蚌埠市蚌山区某小区家中进行搜查,在其家中阳台处发现一包毒品疑似物。经鉴定,在其住处查获的11.7克不明淡黄色粉末中检出海洛因成分。

     2019年5月15日被告人张某某在淮南市某小区被公安机关抓获归案。

     法院认为,被告人张某某违反国家对毒品的管制,明知海洛因系毒品,仍出资伙同他人购买、意图出售毒品海洛因合计62.8克,其行为已构成贩卖毒品罪,且系共同犯罪。被告人张某某曾因犯罪被判处过有期徒刑,本次犯罪系累犯,依法应予以从重处罚。综上,张某某犯贩卖毒品罪,一审被判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币一万元。

第1页  共1页

编辑:研究室    

关闭窗口